Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье по мотивам "Отшельник"

Автор: golubga

Печенье по мотивам Отшельник

Описание: Хочу поделится с вами красивым и необыкновенно вкусным печеньем. В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Ингредиенты

Для печенья Для помадки Для патоки

Приготовление

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. 1. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 4. одно куриное яйцо и снова взбить.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты 9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Немного остывший корж разрежьте на части. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты P.S. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше. Пекарский порошок - Сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.

Печенье по мотивам Отшельник ингредиенты Приятного аппетита!!!












Печенье по мотивам "Отшельник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru