Автор: СкарлеттО
Описание: Перед Вами яркое, полезное и сытное блюдо для поста из кукурузной муки в итальянском стиле. Попробуйте ;)
|
Поленту отварить до готовности в воде, постоянно помешивая, как указано на упаковке. |
|
Добавить смесь специй "Итальянские травы", орегано, соль и 2 ст. л. растительного масла Олейна. |
|
Перемешать, попробовать на соль. Выложить поленту в смазанную маслом форму для запекания (слоем 1-2 см). |
|
Для соуса обжарить на оставшемся масле лук, нарезанный полукольцами и дольками нарезанный чеснок. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец, обжарить все вместе 3-4 минуты. |
|
Влить томатную пасту, разведенную в воде, добавить горчицу, соль, перец. |
|
Готовить соус еще минут 5. |
|
Выложить соус на поленту. Запекать при 180*С около 25-30 минут. |
|
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. |
|
Разрезать на порции и подавать. |