Автор: Mari67na
Описание: В пост можно приготовить пирожки с фасолью. Она богата белком, к тому же в сочетании с поджаренным луком и морковью, является очень вкусной начинкой.
|
- фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов; |
|
- лук мелко порезать, морковь натереть на терке и поджарить на натуральном подсолнечном масле «Олейна»; |
|
- смешать поджарку с фасоль и взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко порезанный укроп; |
|
- сверху пирожки смазываем подслащенной водичкой и посыпаем кунжутом; |
|
- ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем минут 20 на среднем огне, пока пирожки не подрумянятся; |
|
- на два пирожка мне начинки не хватило, т. ч. я из теста сделала обычные косички, посыпала их сахаром и кунжутом. Получилось тоже очень вкусно; |
|
- сухую кастрюльку выкладываем салфетками, складываем туда испечённые пирожки и укрываем полотенцем, чтобы они отпыхнули; |
|
- тем временем завариваем чай и наслаждаемся чаепитием с вкусными сытными пирожками. Приятного аппетита! |