Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем?
|
Наши ингредиенты |
|
Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец |
|
Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал |
|
Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник. |
|
Займемся тестом. Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком. Перемешиваем массу. Оставляем её минут на 5 остыть. |
|
Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу |
|
Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. |
|
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды, доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат. Бланшируем его 1 минуту |
|
Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду, чтобы сохранить его славный зеленый цвет. Откладываем на тарелку. |
|
Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится. |
|
Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см. Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты. |
|
На каждый квадрат теста выкладываем начинку. |
|
Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края. Можно так и оставить, а можно скрепить уголки. |
|
Кастрюлю, в которой варился шпинат, возвращаем на огонь, добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия. |
|
Готовые вонтоны складываем в миску |