Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с куриными вонтонами

Автор: VeVeTa Tuk

Суп с куриными вонтонами

Описание: Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем?

Ингредиенты

Тесто заварное пресное Начинка для вонтонов Суп

Приготовление

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Наши ингредиенты

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Займемся тестом. Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком. Перемешиваем массу. Оставляем её минут на 5 остыть.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды, доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат. Бланшируем его 1 минуту

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду, чтобы сохранить его славный зеленый цвет. Откладываем на тарелку.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см. Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты На каждый квадрат теста выкладываем начинку.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края. Можно так и оставить, а можно скрепить уголки.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Кастрюлю, в которой варился шпинат, возвращаем на огонь, добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия.

Суп с куриными вонтонами ингредиенты Готовые вонтоны складываем в миску

Суп с куриными вонтонами ингредиенты В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука, несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината. Заливаем бульоном и подаем на стол.


Пришлось немного повозиться, но результат окупил всё. ВКУСНО!!!






Суп с куриными вонтонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru