Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: В пост тоже хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. А если эти вкусняшки еще и молниеносно готовятся, то цены им нет. Предлагаю Вам на выбор 3 постных кекса из кружки: шоколадно-ванильный, кофейный и бананово-карамельный. Я надеюсь, Вы выберете что-нибудь на свой вкус.Шоколадно-ванильный. Смешать сухие ингредиенты: кокосовую и цельнозерновую муку, какао-порошок, соль и сахар. |
Смешать жидкие ингредиенты: воду комнатной температуры, ванильную эссенцию и подсолнечное масло. |
Вмешать сухие ингредиенты и жидкие и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Рамекин или кружку смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. |
Бананово-карамельный кекс. Смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, соль, 2 ч. л. сахара и разрыхлитель. |
Банан тщательно размять вилкой, добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. |
Сделать посыпку: смешать корицу и 2 ч. л. сахара. |
Тесто вылить в смазанный маслом рамекин или кружку, посыпать сверху сахарно-коричной смесью. |
Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 1.5 минуты или в духовке 15 минут при 175 градусов. |
Кофейный. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель и кофе. |
Смешать жидкие ингредиенты: воду и 2 ч. л. масла. Кстати, вместо воды можно взять готовый кофе, тогда из сухих ингредиентов следует исключить растворимый кофе. |
Сделать посыпку: смешать гвоздику, имбирь, 1 ч. л. масла и 1 ст. л. сахара. |
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и очень тщательно размешать. |
Рамекин смазать маслом вылить половину тесто, сверху выложить 2/3 штрейзеля. Затем вылить оставшееся тесто и сверху посыпать 1/3 штрейзеля. |
Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1-1.5 минуты или разогретую до 165 градусов духовку на 12-13 минут. |