Автор: estraya
Описание: Ранней весной, когда тает снег и дни становятся длиннее, так хочется бежать во все стороны и делать сотню дел сразу. А еще хочется чего-нибудь яркого, вкусного, витаминного и сытного. И быстрого - чтобы успеть свою сотню дел!
В Японии сейчас очень популярны рисовые сэндвичи онигирадзу. В отличие от традиционных рисовых колобков онигири, чье название примерно означает "слепленное руками", онигирадзу - это как раз "не слепленное руками". Руки не нужно пачкать, размер порции и начинка зависят только от вашего желания! Сегодня у нас для примера очень сытный онигирадзу с замечательно вкусным соусом.
|
На разделочную доску положим пищевую пленку, а на нее - лист нори гладкой стороной вниз. |
|
На нори выложим половину риса аккуратной лепешечкой, примнем лопаткой, чтобы лежал плотно. |
|
На рис - кусок листа пекинской капусты, обрезанный приблизительно по размеру лепешки. Точно соблюдать размеры и форму совсем необязательно. |
|
На капусту - ломтик сыра... |
|
Кусок запеченной свинины... |
|
Яичницу с луком... |
|
Затем разрезанные вдоль пополам маслины... |
|
И польем все это "Салатным соусом с луком" от ТМ Киккоман. Он даст аромат, пикантный солоноватый вкус и заодно необходимую влагу. |
|
Накроем все это еще одним куском пекинской капусты... |
|
И выложим сверху вторую половину риса, тоже лепешкой, уплотняя ее лопаточкой. |
|
А теперь начинаем заворачивать наш онигирадзу! Не стесняемся придавливать начинку сверху. Даже если она немного расползется - дальше нори все равно не убежит. |
|
Вот такая получается плюшка - тут заодно хорошо виден масштаб. |
|
Оставим онигирадзу полежать три-пять минут. За это время соус пропитает начинку, а нори увлажнится и надежно склеится. |
|
Вот такие замечательные сэндвичи онигирадзу. Тут и рис, и мясо, и яйцо, и овощи, и сыр, и вкусный соус от ТМ Киккоман. Быстро, сытно и полезно. |