Автор: ogiway
Описание: В пост без бобовых никак не обойтись. Да и просто так фасоль вкусна, питательна и полезна. А лима еще и рассыпчата –как картошка. Готовлю иногда ее запеченной на греческий манер. Ароматная, чуть островатая, немного кисленькая, такая фасоль очень вкусна в холодном виде. Можно предложить ее в качестве гарнира, но и как самостоятельная закуска хороша в любое время.
|
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. |
|
Затем залить свежей водой и сварить до полуготовности –минут 40 на среднем огне. Откинуть на сито и обсушить. |
|
Овощи почистить и нарезать. Лук потоньше и помельче, морковь тонкими ломтиками, перец уголками, маслины пополам, свежие помидоры кружочками, а вяленые-соломкой. |
|
Уложить фасоль в керамическую форму, сверху морковь и перец, чеснок, вяленые помидоры и маслины. Посолить, поперчить. |
|
Запекать при 180 градусах до румяной корочки. |
|
Подавать сразу горячим или остудить и дать настояться. Я больше люблю холодный вариант. |