Автор: ogiway
Описание: Фасоль отлично подходит для паштетов. И просто фасолевые паштеты очень вкусны и питательны, а уж с добавками-то –за уши не оттащишь! Завтрак на любой вкус!
|
Замочить фасоль на ночь. Утром сварить в свежей воде и откинуть на сито. |
|
Лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке. Обжарить до смягчения и позолоты на масле. |
|
Пробить фасоль и пассеровку в блендере до однородности. Я не стала добиваться абсолютной гладкости. Посолить, поперчить и перемешать. В принципе постный вариант паштета готов. |
|
Но можно сделать его еще вкуснее и интереснее. Растереть икру соленой сельди вилкой, удаляя пленки ястыка. |
|
Смешать с половиной фасолевой основы, добавить мелкорубленый зеленый лук, хорошо вымешать. Вот теперь постный вариант точно готов! |
|
Во вторую половину фасолевой основы добавить домашний печеночный паштет и мелкорубленую зелень укропа. Хорошо перемешать-и скоромный вариант тоже готов! |
|
Подавать к завтраку с поджаренными тостами и свежими овощами на радость всей семье. |