Автор: Лилия 22 85
Описание: Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!!
|
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. |
|
Маленькую головку репчатого лука почистить и мелко порезать. |
|
В сковородку налить растительное масло Олейна. И обжарить лук до прозрачности. |
|
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить и тушить под крышкой минут 8-10. |
|
Капусту разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Если капуста зимняя, то 15-20 минут. |
|
Выложить капусту в дуршлаг и подождать когда вода стечёт. |
|
Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером. |
|
Всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать. |
|
Одну столовую ложку капустного фарша выложить на руку и сформировать лепешку. |
|
В центр выложить 1 чайную ложку начинки. |
|
Закрыть зразу, придать овальную форму. |
|
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле Олейна, до румяной корочки. |