Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Тыква - как солнышко, которого весной так нам не хватает, украсит любое блюдо. Приглашаю вас угоститься нежным, вкусным постным супчиком с чечевицей и тыквой. При всей своей лёгкости он очень сытный, так как чечевица - это "долгие" углеводы + белки.Чечевицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь. |
Добавляем к чечевице сушёный корневой сельдерей. |
Лисички измельчаем в ступке и добавляем в суп. |
Минут через 15-20 после закипания добавляем тыкву. |
На сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна и разогреваем. |
Обжариваем на масле лук. Добавляем в суп. |
Варим до готовности. Зелёная чечевица не разваривается, но становится очень мягкой. |
Пюрируем суп погружным блендером. Разливаем по порционным чашкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита! |