Автор: GadenKa
Описание: Можно назвать и пиццей, и кишем, и как угодно…. ))))
Пирог из творожно-сырного теста, с тонкой основой, невысокий, с начинкой из разных сыров, копченой колбаски и много другого, в заливке.
Само творожное тесто я очень люблю, как сладкое, так и не сладкое, получается очень вкусно.
|
Для теста творог, молоко, масло хорошо растереть, вбить яйцо и вымесить миксером до однородности. |
|
Добавить тертый пармезан, паприку, перец, перемешать. |
|
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто получается довольно легким и не совсем однородным, за счет сыра. |
|
Для начинки. Лук порезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Колбасу порезать небольшими кусочками. Твердый сыр (у меня было два вида) порезать мелкими кубиками. |
|
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить порезанную зелень, выдавить чеснок, добавить паприку, сушеные травки и жареный лук, все хорошо перемешать. |
|
Форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт 0,3-0,5 см толщиной. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. |
|
На тесто выложить начинку из адыгейского сыра. |
|
Затем выложить колбасу, поверх нее сыр, нарезанный кубиками. |
|
Для заливки яйца взболтать с солью, перцем, затем добавить сметану, взболтать до однородности и залить пирог. |
