Автор: golubga
Описание: Паштет из баклажанов можно приготовить на ужин или на завтрак, подавать к гренкам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.
|
1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками. |
|
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности. |
|
3. Баклажаны перекладываем в сковороду и обжариваем с пассеровкой. |
|
4. Добавляем к овощам соевый соус, |
|
5. порезанный дольками помидор |
|
6. и отваренный Маш. 5-7 минут тушим под крышкой, даем массе немного остыть и перекладываем в чашу блендера. |
|
7. Добавляем порезанную кинзу, порубленный чеснок, |
|
8. измельченные орехи, приправу. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородности. Обязательно попробуйте паштет на вкус, если нужно – подсолите и добавьте перчика (или чеснока). |