Автор: мисс
Описание: Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом.
Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля.
Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes".
|
Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового "Олейна". |
|
На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную "резку". |
|
Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна". |
|
Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут. |
|
Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина. |
|
Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой. |
|
Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна". Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов). Смотрите, чтобы чеснок не подгорел! |
|
Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп). Поститесь с удовольствием! |