Автор: МурКатеринка
Описание: По вкусу сушки получаются как простой белый хлеб, только более сладкие и хрустящие.
|
В миске смешать сахар, дрожжи и 50 мл. довольно тёплой воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Должна образоваться дрожжевая пеночка. |
|
Далее влить оставшуюся воду, просеять муку с солью и добавить растительное масло (1.5 ст. л.). |
|
Замесить тесто. |
|
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для увеличения в объеме. |
|
Через час вымесить тесто и разрезать его на небольшие кусочки. |
|
Из каждого кусочка скатать колбаску. |
|
Концы колбаски соединить и переложить сушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). |
|
С помощью силиконовой кисточки сушки смазать водичкой и посыпать маком. Оставить на 20-25 минут в теплом месте. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 10 минут, до лёгкой румяности. |