Автор: ogiway
Описание: Пикантный, острый, вкусный. Солоновато-кисловатый. Ароматный и насыщенный. Обжигающий и освежающий одновременно. Питает тело и веселит душу. Описание этого салата явно напоминает рекламу хорошей текилы –отсюда и название!
|
Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить. |
|
Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить. |
|
Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться. |
|
Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать. |
|
Нарезать ветчину мелкими кубиками. |
|
Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать. |
|
Разложить оба вида салата в порционные салатники. |
|
Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами. |
|
Подавать сразу. |