Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-корейски

Автор: Животичек

Баклажаны по-корейски

Описание: Здесь представлено много рецептов, но я всё же выложу свой вариант этого замечательного салата. Найден мною в недрах интернета, автор Алия.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-корейски ингредиенты Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, лучше всего на ночь. Ввиду форс-мажорных обстоятельств мои просаливались 1,5 суток. Ничего страшного с ними не произошло, просто через 8 часов я их поставила в холодильник.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Через 8 часов баклажаны отжимаем и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут. Важно, чтобы они не превратились в кашу. Отправляем в салатник.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Пока баклажаны остывают в сторонке, займёмся остальными ингредиентами. Для этого 2 болгарских перца нарезаем тонкой соломкой. Я взяла красный и зелёный, можно ещё один жёлтый добавить, будет и ярко и вкус не испортится. Отправляем к баклажанам.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Морковь. Если у кого имеется тёрочка для морковки по-корейски натираем на ней, если как у меня нет таковой, просто нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Лук нарезаем тонкими полукольцами и в салат.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Затем посыпаем специями для морковки по-корейски, выдавливаем чеснок (у меня было 4 крупных зубчика, но можно и меньше, под ваши вкусы), поливаем уксусом (так же советую смотреть по вашим вкусам, сначала полейте 2мя ложками, а потом если что по ложке будете добавлять. Я люблю с кислинкой поэтому добавляю 4 ложки 6% яблочного уксуса). Мелко шинкуем зелень. У меня это только укроп, можно и кинзу и петрушку, как самостоятельно, так и всё вместе.

Баклажаны по-корейски ингредиенты Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой, можно переложить всё в банку и накрыть капроновой крышкой. Ставим в холодильник и забываем о салате минимум на 12 часов. Лучше конечно сутки, но это если выдержите, так как при перемешивании стоит очень аппетитный аромат и хочется побыстрее салатик уже вкусить.

Баклажаны по-корейски ингредиенты По истечении заданного времени достаём салатик из холодильника перемешиваем и подаём либо весь в одном салатнике, либо порционно, это уже как вам нравится.




Баклажаны по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru