Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара. |
Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку. |
Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки. |
Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта. |
Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга. |
Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания. |
Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты. |
Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе. |