Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт постный мятно-клубничный

Автор: ogiway

Торт постный мятно-клубничный

Описание: И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!

Ингредиенты

Корж Прослойка Пудинговый слой

Приготовление

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной мощности 1 минуту. Пюрировать и остудить.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Сухой пудинг развести чуть теплой водой -100 мл, добавить сахар – 3 ст ложки, кукурузный крахмал и сухие соевые сливки. Хорошо размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой-200 мл, постоянно помешивая. Так же при постоянном помешивании проварить пудинг до загустения. Дать остыть.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Хорошо охлажденный торт вынуть из морозилки, аккуратно снять бортики-греть феном не надо - достаточно просто в одном месте подсунуть лезвие тонкого ножа, чтоб пудинг отстал от фольги, и тихонечко тянуть дальше –снимается без проблем, просто осторожно. Посыпать сверху мятным сахаром.

Торт постный мятно-клубничный ингредиенты Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе.












Торт постный мятно-клубничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru