Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Автор: GadenKa

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Описание: Маленькие корзиночки из творожного теста с начинкой из сливочных конфет «Коровка», ананасов и орехов, все это дополняется хрустящей крошкой из овсяных хлопьев с тонкой ноткой цитруса. Нежное, с хрустинкой, очень вкусное тесто, а сладкие сливочные конфеты очень вкусно сочетаются с кислинкой ананаса, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить охлажденный маргарин и сделать масляную крошку. Можно руками или в комбайне. Добавить творог

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты и хорошо вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Обернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Для крошки овсянку, цедру лимона, сахар, муку и разрыхлитель смешать.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло и руками сделать крошку. Можно взять обычные хлопья, предварительно порубить ножом до более мелкого состояния. Подготовленную крошку убрать на некоторое время в холодильник.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Для начинки ананас порезать на маленькие кусочки. Если замороженный, то разморозить, сок слить. Орехи порубить.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Конфеты порезать на небольшие кубики. У меня была сливочная «Коровка». Так же можно использовать мягкий сливочный ирис или любые другие конфеты типа помадки. Помадку можно сделать самим, получается почти один в один с «Коровкой». 1 ст. сливок от 32% жирности 2 ст. сахара 1 ст.л. меда Поставить варить на 25-35 минут. Капля сиропа, опущенная в холодную воду не растекается, тогда помадка готова. Вылить в форму, остудить и убрать в холодильник. Затем нарезать на кусочки. Вот и будет сливочная помадка, очень вкусные конфетки моего детства.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Тесто раскатать до толщины 1 см, сплошь присыпать сахаром и раскатать дальше скалкой, вдавливая сахар до 0,3 см толщиной. Выемкой сделать кружки. Кружки вложить в формочки для маффин, чтобы стенки полностью покрывало тесто. На дно каждой положить по 0,5 ч.л. сахара.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты на сахар положить примерно по неполной чайной ложке рубленых орехов. На орехи выложить немного сливочной помадки, на помадку немного ананаса. Общий объем начинки примерно заполняет формочку на 2/3 высоты. Остальное пространство заполнить овсяной крошкой. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до румяных краев корзиночки.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой ингредиенты Начинка ушла ровно на 12 маленьких корзиночек, а тесто еще осталось. Раскатала, присыпала сахаром, разрезала на сектора, в качестве начинки использовала всё ту же «Коровку», скрутила рогаликами, окунула в сахар и получились печенюшки-рогалики. А можно и вовсе без начинки, такое тесто я люблю в любом виде.


Приятного сливочного и хрустящего чаепития!



Творожные корзиночки с хрустящей крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru