Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Фанеска"

Автор: АУРИЧКА

Суп Фанеска

Описание: Фанеска - это традиционный горячий суп Эквадора. Фанеску традиционно готовят на Страстной неделе (последняя и самая строгая неделя Великого поста перед Пасхой), в другое время фанеску практически нигде не попробовать. Постом запрещается употреблять в пищу мясо, организм к 7-й неделе Великого поста обычно истощён. Фанеска, содержащая сразу несколько видов круп и питательную тыкву, призвана компенсировать недостаток питательных веществ. В Эквадоре фанеску допускается готовить с солёной сушёной треской в молоке, поскольку в Эквадоре распространён католицизм, запрещающий на Страстной неделе только мясо. В России же, где правила поста строже, фанеску готовят без рыбы и иногда без масла. От себя скажу что ооочень сытный, густой и вкусный суп!!!

Ингредиенты

Приготовление

Суп Фанеска ингредиенты Тыкву очистить и нарезать на кубик. Выложить ее в форму, добавить листики тимьяна и розмарина, щепотку морской соли и 1-2 ст л растительного масла"Олейна".

Суп Фанеска ингредиенты Выпекать тыкву при 200 гр 20 мин до мягкости.

Суп Фанеска ингредиенты Затем пробить тыкву в пюре, блендером.

Суп Фанеска ингредиенты Тем временем на растительном масле "Олейна" обжарить до мягкости нарезанные на кубик лук, морковь и чеснок.

Суп Фанеска ингредиенты Добавить красную чечевицу и булгур, перемешать, влить около 1 л воды и варить 5-7 мин.

Суп Фанеска ингредиенты Добавить заранее отварной нут и тыквенное пюре, перемешать и варить еще 5-7 мин.

Суп Фанеска ингредиенты Добавить консервированную фасоль, кукурузу.

Суп Фанеска ингредиенты Добавить замороженный горошек, влить кокосовое молоко, приправить по вкусу и варить суп еще 5 мин. Подавать с перчиком чили и постным хлебом. Приятного аппетита!!








Суп "Фанеска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru