Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь с брокколи в восточном стиле

Автор: мисс

Окунь с брокколи в восточном стиле

Описание: Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Приготовление

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Для приготовления можете брать любую не костлявую, некрупную белую рыбу. Я взяла своего любимого морского окуня. Рыбу моем, удаляем жабры, делаем острым ножом два продольных надреза вдоль хребта.

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Удаляем хребет с помощью ножа и ножниц. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, не повредив брюшко, промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Берём удобную форму для запекания. Я, для удобства, чтобы потом не отмывать форму, застелила фольгой, кроме того, к фольге рыба практически не прилипает. Смазываем фольгу подсолнечным маслом "Олейна".

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Кладём в форму рыбу. У меня окунь крупный, пришлось его немного "извернуть".

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Рисовое вино не является алкоголем. Его используют в восточной кулинарии для уменьшения запаха рыбных блюд, кроме того, оно придаёт блюдам сладковатый вкус и аромат. При запекании градусы "улетучиваются". Можете заменить рисовое вино на херес.

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Обильно смазываем кисточкой рыбу маринадом снаружи и внутри.

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Кладём внутрь рыбы брокколи. У меня слегка оттаявшая замороженная. Заливаем брокколи оставшимся маринадом. Если у вас есть время, желательно дать рыбе замариноваться 1 час. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по размерам рыбы.

Окунь с брокколи в восточном стиле ингредиенты Подаём окуня с брокколи сразу горячим, хотя эта рыба вкусна и в холодном виде. Поститесь с удовольствием!







Окунь с брокколи в восточном стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru