Автор: СкарлеттО
Описание: Поздравляю вас с Благовещением Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! По этому случаю предлагаю вам попробовать этот праздничный, яркий и пикантный фруктово-овощной салат с креветками в кунжуте в стиле средиземноморской кухни. Очень вкусно! С Праздником!!!
|
Креветки отварить в соленой воде до готовности, вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать) |
|
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части. |
|
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком. |
|
Для заправки смешать стекший апельсиновый сок, растительное масло Олейна и рыбный соус. |
|
Салат полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом. |
|
Украсить укропом и подавать. |