Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оленина под соусом "Тонатто"

Автор: tatarin6767

Оленина под соусом Тонатто

Описание: На телеканале о кухне услышал красивое название соуса «Тонатто», решил узнать, что это и с чем его едят? Как всегда выручил интернет. Википедия: Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт. Итак, тунец есть, телятины нет, заменим олениной. Добавляем свою фантазию и свои ингредиенты, начинаем готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Вот мой набор основных продуктов.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла лук, пассеруем. Ну как без помощницы)))

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Добавляем морковь и сельдерей. Еще немного прижариваем.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Вливаем вино.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Добавляем лимонный перец. Пару минут выдерживаем на огне и снимаем.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Укладываем в замечательный прибор «Маринатор» мясо и наши овощи из сковороды. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист. И маринуем 9 минут. Почему 9 минут - просто прибор настроен на это время. Можно и больше, мясо не испортим.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Достаем мясо, связываем кулинарной нитью для создания плотного и красивого куска мяса.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Заворачиваем в пищевую пленку вместе с овощами оставшимися в «маринаторе».

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Формируем «колбаску».

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Связываем концы нитью, соорудив нечто подобное ручке. Будет потом удобнее работать с мясом.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Закладываем в кастрюлю с водой. И варим, я варил 1,5 часа. Не снимая с плиты, отставляем остывать прямо в кастрюле.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Пока варится и остывает мясо, готовим соус «Тонатто». Ведь именно он и является основой блюда. Не забывайте, яйца необходимо предварительно вымыть. Угрозу сальмонеллы никто не отменял. Лично я мою с мылом и протираю уксусом. Яйца предварительно разбиваем в отдельную посуду, может попасть несвежее или с крапинами яйцо, так у меня и получилось ( ( (

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты В чашу для погружного выливаем желтки. Добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем венчиком, вливаем уксус. Т. е. основа - это обычный майонез. В готовую основу добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Также добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Погружным миксером перемалываем до однородной массы.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Вот такой соус у меня получился.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты А вот и остывшее мясо. Аккуратно сливаем бульон, выбираем овощи. Я их миксером размолол в бульоне и убрал в холодильник. Пригодится в фарша для люля-кебаб, но это уже другая песня)))

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Мясо нарезаем слайсами не очень тонкими. Мясо всё-таки.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Выкладываем на тарелку. Поливаем мясо соусом, укладываем несколько стрелок зеленого лука. Добавляем несколько кусочков вяленых помидоров черри. Помидоры мы вялили по осени в духовке.

Оленина под соусом Тонатто ингредиенты Для это блюда, как мне показалось, подойдут ржаные гренки. Куски хлеба, сбрызнув оливковым маслом, чуть-чуть посолив крупной соль, ставим в духовку минут на 8-10. Выкладываем на тарелку с мясом. И вот он - результат. Приятного аппетита. Не забывайте привлекать детей! Ведь это чудно, когда они рядом с Вами!




Оленина под соусом "Тонатто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru