Автор: Okoolina
Описание: Ароматные, с прованскими травами лепёшки отлично подойдут для постной еды. Вкусно, несложно, аппетитно!
|
Варим картофель в мундире. |
|
Мнём его. |
|
Солим, добавляем крахмал и перемешиваем. |
|
Добавляем муку. |
|
Прованские травы и масла 1 ст л. |
|
Ладони смазываем маслом и делаем вот такой шар мягкий и эластичный. |
|
Делим на 4 шарика. |
|
Берём форму. Из шариков формируем лепёшки. Я сделала просто руками, без скалки. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при т-180 С. |
|
Вынимаем, смазываем сверху маслом немного и опять в духовку зарумяниться минут на 5. |
|
Готовы. |