Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Автор: maifka

Свинина в сливочно-грибном соусе

Описание: Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты Мясо вымыть и обсушить. Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать. Мясо немного посыпать солью, перцем

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты Приготовить сливочно-грибной соус: Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.

Свинина в сливочно-грибном соусе ингредиенты Соус посолить и поперчить. Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом. На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Свинина в сливочно-грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru