Автор: mashka684
Описание: Воздушный шоколадный бисквит и нежнейший шоколадный крем - неповторимый дуэт, сливающийся в необыкновеннейший вкус! А хотя торт из разряда "быстро, экономно и из минимума продуктов"!
|
Духовку ставим на 170 гр. Для бисквита смешать все сухие ингридиенты и отдельно яйца, молоко и масло. Смешать сухие ингридиенты с сырыми. |
|
Тщательно перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 50 минут. |
|
Для крема смешать все сухие ингридиенты. |
|
Влить молоко и перемешать. Поставить в МВ на 2 минуты. Достать перемешать. И поставить ещё на 2 минуты до загустения. Если плохо загустело - повторить. |
|
Остудить минут 10-15. |
|
Для пропитки развести кофе с сахаром и добавить коньяк. Я ещё молочка чуть-чуть добавила. |
|
Пропитываем коржи и промазываем кремом. |
|
Посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить по желанию чем угодно: кокосовой стружкой, орешками, конфетами, сахарной пудрой, ягодами... И убираем на ночь в холодильник. |
|
Структура у тортика нежная и воздушная, а вкус мегашоколадный! |