Автор: Mari67na
Описание: В Великий пост рыбу можно есть всего дважды: на Вербное воскресенье и Благовещение.
Вчера как раз был этот замечательный праздник, поэтому мы решили приготовить на ужин запеченную скумбрию. А на гарнир к такой рыбке прекрасно подойдет отваренный и обжаренный на подсолнечном масле картофель.
Готовится такой ужин быстро, а на вкус - пальчики оближешь.
Если вам понравится рецепт, можете повторить его на Вербное воскресенье.
|
Готовим нужные нам продукты, их немного. |
|
Скумбрию почистить, помыть и просушить. |
|
Обмазать рыбу специями и солью, оставить мариноваться на 1-2 часа. |
|
Натереть цедру одного лимона, мелко порезать зелень. |
|
Сначала посыпаем брюшко рыбы цедрой, потом плотно утрамбовываем зеленью. Смазываем скумбрию рафинированным подсолнечным маслом "Олейна" и заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. |
|
Выпекаем в течение 30 минут. Потом разворачиваем рыбу, посыпаем сверху зеленью и ставим ее в выключенную духовку на 5-7 минут подрумяниться. |
|
Пока наша рыбка запекается в духовке, готовим к ней гарнир. Для этого картофель сначала отварим крупными кусочками, а потом поджарим на подсолнечном масле "Олейна". |
|
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита! |