Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью

Автор: Mari67na

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью

Описание: В Великий пост рыбу можно есть всего дважды: на Вербное воскресенье и Благовещение. Вчера как раз был этот замечательный праздник, поэтому мы решили приготовить на ужин запеченную скумбрию. А на гарнир к такой рыбке прекрасно подойдет отваренный и обжаренный на подсолнечном масле картофель. Готовится такой ужин быстро, а на вкус - пальчики оближешь. Если вам понравится рецепт, можете повторить его на Вербное воскресенье.

Ингредиенты

Рыба Гарнир

Приготовление

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Готовим нужные нам продукты, их немного.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Скумбрию почистить, помыть и просушить.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Обмазать рыбу специями и солью, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Натереть цедру одного лимона, мелко порезать зелень.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Сначала посыпаем брюшко рыбы цедрой, потом плотно утрамбовываем зеленью. Смазываем скумбрию рафинированным подсолнечным маслом "Олейна" и заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Выпекаем в течение 30 минут. Потом разворачиваем рыбу, посыпаем сверху зеленью и ставим ее в выключенную духовку на 5-7 минут подрумяниться.

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Пока наша рыбка запекается в духовке, готовим к ней гарнир. Для этого картофель сначала отварим крупными кусочками, а потом поджарим на подсолнечном масле "Олейна".

Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью ингредиенты Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!




Запеченная скумбрия, фаршированная зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru