Автор: masha vet
Описание: Картошку любите друзья? Бекон, сосиски, мясо? Тогда рецепт напомню я, и может не напрасно! Картофельно-мясной батон, сытнее и не может быть! Большим и вкусным будет он, семью способен накормить! Ароматная картошка, лук, сосиски и грудинка, сухарей еще немножко, хороша у нас картинка! Яркий, очень ароматный, и к столу всегда приятный! Замечательный такой, наш батончик золотой!
|
Продукты |
|
Картофель отварить в мундире |
|
Пропустить через мясорубку, или просто размять. |
|
Корейку обжарить. добавить нарезанный лук, и обжарить до легкого золотистого цвета. |
|
Зст. л. пюре отложить пока в сторону (они нам понадобятся для верха) |
|
В картофельную массу добавить лук с корейкой, нарезанные сосиски, горчицу, панировочные сухари, специи, посолить, все хорошо перемешать. |
|
Сформировать в форме батончика (или другой форме, которая нравится вам). Противень, или форму для выпечки, если надо смазать раст. маслом. |
|
Один из вариантов верха: В отложенное картофельное пюре добавить взбитые белки |
|
Желток смешать со сливками (или молоком) |
|
Все соединить, и аккуратно перемешать. Если у вас есть, куда пристроить белок, то можно упростить: и смазать батон только желтком со сливками (или молоком). |
|
Хорошо распределить по всему верху и бокам. Запечь в духовке до готовности ( у меня получается в районе 45минут, ориентируйтесь по своей духовке) |
|
Запеканка готова. |
|
Вкусно с кетчупом, томатным соусом или другими любимыми соусами. Хорошо со свежими салатами. |
|
Приятного аппетита! |