Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусарское печенье

Автор: Соломатина Ольга

Гусарское печенье

Описание: Нежный лимонный вкус

Ингредиенты

Приготовление


Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать. Смешать муку со 100 граммами миндальной муки, вмешать в масляно - яичную смесь. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь. Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине - удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой - так не прилипнет к тесту. Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости, наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 - 18 минут. Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой

Гусарское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru