Описание: Прекрасная закуски или самостоятельное блюдо. отлично подходит для поездки на пикник хорош и в горячем и тёплом и остывшем виде
Ингредиенты
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Сметана
(жирность 15 - 20 %)
— 200 мл
Сухари панировочные
— 50 мл
Яйцо куриное
(желательно большое)
— 1 шт
Фарш мясной
(50% свинина 50% говядина)
— 500 г
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ч. л.
Помидор
(4 - 5 шт небольших помидоров)
— 4 шт
Базилик
(базилик свежий)
— 100 г
Сыр твердый
(в идеале - сыр Эмменталь)
— 200 г
Приготовление
Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистости, луковицу мелко порезать и обжарить на смеси из сливочного масла и рафинированного раст. масла, смешать сухари и обжаренный лук, сметану, перемешать и дать постоять 5 минут. Вбить яйцо. Всё смешать с мясным фаршем, присолить по вкусу, поперчить. Фарш вымесить до однородности. Помидоры сверху надрезать крест на крест, кинуть в кипяток на 8- 10 секунд, потом обдать холодной водой, снять шкурку. Нарезать помидоры кружками и вынуть семена ( это надо обязательно сделать, чтобы не было много лишней жидкости), форму смазать маслом ( я растительным обмазала ), выложить фарш, разровнять. Поверх фарша выложить помидоры, рубленный базилик, присолить слегка и поперчить. Если нет спец. формы для террина, то взять обычную небольшую прямоугольную вытянутую форму для кекса, после укладки террина накрыть фольгой форму и плотно защипать по краям фольгу. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Потом вынуть террин и снять фольгу, посыпать сверху сыром и ещё раз поставить запекать на 20 минут.
Мясной террин с помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/