Автор: elja1985
Описание: Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.
|
6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком. |
|
Добавить около 500 грамм муки, смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, и замесите тесто. |
|
Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины и меньшую часть ещё раз на пополам. В одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао. |
|
Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник (можно в морозилку). |
|
6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену. |
|
Раскатайте на пергаменте большую часть теста и уложите на противень. |
|
Смажьте равномерно джемом. |
|
Посыпьте измельченными орехами. |
|
Натрите тёмное тесто на терке и посыпьте поверх джема. |
|
Равномерно распределите взбитые белки. |
|
И сверху посыпьте светлым тестом, натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С' примерно 30 минут. |
|
Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития. P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости))) |
|
Все, что удалось сфотать))) |