Автор: golubga
Описание: Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.
|
1. Отвариваем куриные яйца в "крутую". |
|
2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера. |
|
3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, |
|
4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой. |
|
5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску. |
|
6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности. |
|
7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером. |
|
8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30. |
|
9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу для овощей, жарим до готовности. |
|
10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций. |
|
11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили. |
|
12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях |
|
13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо. |
|
14. Постные зразы готовы! |
|
15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон. |
|
16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями. Приятного аппетита! |