Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный томатный суп с шампиньонами

Автор: Нина-супербабушка

Постный томатный суп с шампиньонами

Описание: И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.

Ингредиенты

Приготовление

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет многовато, взяла поменьше). Такого ингредиента нет в Списке разрешенных ингредиентов, а жаль, я очень часто пользуюсь этим продуктом. Выгоднее, чем свежие помидоры и не в пример вкуснее тех, что продаются сейчас. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, картофель маленькими ломтиками, болгарский перец - кусочками, лук - четвертьколечками. Шампиньоны разморозить, крупные ломтики нарезать кусочками.

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты Из воды с добавлением репчатой луковицы, каких-нибудь остатков овощей (морковки, корневого и черешкового сельдерея, стеблей укропа и петрушки) и специй (черный и душистый перец горошков, гвоздика) сварить бульон и процедить его.

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты Добавить порей и потушить 1-2 минуты.

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты Бульон или воду довести до кипения, засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, грибы и болгарский перец. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Постный томатный суп с шампиньонами ингредиенты Вот такие томаты я использовала, вместо тех, что изображены на первом фото.



Готовый суп налить в тарелки, добавить рис. Подавать с зеленью, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!!!

P.S. Этот суп можно приготовить и без растительного масла, не обжаривая корнеплоды, а заложив их прямо сырыми в суп.

Постный томатный суп с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru