Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог со сливами

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог со сливами

Описание: Пирог этот невероятно быстр и прост в исполнении. Придумала его Машенька Заславская, моя подруга из Петербурга. С её подачи я его испекла и решила поделиться рецептом с вами. Он достоин вашего внимания.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Вот такие получатся яблочки.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты И вот такие сливы.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль), или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота), или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон), или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь), можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).

Яблочный пирог со сливами ингредиенты Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.



Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Получился сочный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог. Приятного чаепития!!!


Р.S. Ванильный крем добавляет особую пикантную нотку пирогу, плюс забирает на себя излишнюю влагу яблок и слив, пирог не течет, и при этом остается сочным.

Яблочный пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru