Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки "Мохито"

Автор: Соломатина Ольга

Капкейки Мохито

Описание: Ром, лайм, а сверху листик мяты - и это капкейки "Мохито"!

Ингредиенты

Тесто Крем Сироп

Приготовление


В миске смешать:кефир, ром, ванильный сахар. В другой миске: муку, соль, разрыхлитель. Взбить масло и сахар до крема, уменьшить скорость и добавить яйцо, взбить на низкой, потом второе яйцо, так же взбить. Добавить мучную сместь 1/3 часть, на низкой скорости вымешать, потом кефирную смесь 1/2 часть, опять на низкой вымесить, потом опять мучную, потом кефирную и так до конца.

Тесто разлить по формочкам, выпекать 20 мин., маленькие формочки - проверять готовность зубочисткой, она должна быть сухой, время выпечки соответственно, уменьшить. Остудить в формочках. Приготовить сироп: вода + сахар, дать раствориться сахару, дать вскипеть, убрать с огня, положить цедру лайма, мяту, ром, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Как кексы остыли - аккуратно срезать верхушки, сироп процедить через сито, пропитать сиропом кексы.

Накрыть срезанными верхушками. Крем: взбить сыр и масло на высокой скорости, уменьшить скорость и ввести сах. пудру. Взбивать 1 минуту. Потом на высокой 2 минуты. Добавить ром, цедру лайма, ещё раз миксером на средней Остывшие полностью кексы покрыть кремом, украсить ломтиками лайма и листиками мяты Кексы очень сытные!

Капкейки "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru