Автор: victoria ms
Описание: Вкусное и достаточно простое блюдо для счастливых обладателей утиных окорочков. Угощайтесь!!! Конечно, можно заменить на куриные окорочка, но утка... это утка!!!
|
Утиные окорочка помыть. Обсушить. Сложить в подходящую ёмкость. Добавить специи. Налить соус-маринад. |
|
Хорошенько перемешать все специи с окорочками и оставить мариноваться. Я обычно убираю в холодильник и запекаю окорочка на следующий день. |
|
Подготовим овощи. Почистить картофель и лук. Помыть помидоры. |
|
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем замаринованные окорочка кожей вниз. |
|
Нарезаем лук на 4 части, укладываем кусочки лука на дно формы в промежутки между окорочками. |
|
Закрываем слой помидоров, ещё одним слоем картошки и намазываем картофель остатками маринада. |
|
Отправляем форму в духовку на 1 час. Через 40 минут я накрыла блюдо силиконовой крышкой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
|
Через час запекания, достаём форму и посыпаем сверху небольшим кол-вом тёртого сыра. Можно этого не делать, но нам так ещё вкуснее. |
|
Возвращаем блюдо в духовку ещё минут на 10. Запекаем сыр до желаемого цвета корочки. |
|
Вот и всё!!! Наше ароматное, сочное и очень вкусное блюдо готово!!! |