Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевично-гречневые пироги

Автор: alekstr

Чечевично-гречневые пироги

Описание: Ароматные, сытные и вкусные пироги для постящихся и непостящихся. Для одних - с жареным луком, для других - с сыром. Пробуйте!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Подготавливаем продукты.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Нарезаем лук и трем на терке сыр.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Остужаем.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Подошедшее тесто делим на 2 части.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Одну часть теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем обжаренный лук. Перекидываем края прямоугольника один на другой, т. е получится прямоугольник меньшего размера. Затем еще раз складываем. Придаем форму. Выкладываем на противень. Это постный вариант.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Вторую часть теста раскатываем лепешкой. На нее выкладываем натертый сыр и зелень. Сворачиваем рулет. Затем делаем "улитку". Выкладываем на противень. Это непостный вариант.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Пироги на противне.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Чечевично-гречневые пироги ингредиенты Слегка остужаем и подаем пироги.


Приятного аппетита!








Чечевично-гречневые пироги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru