Автор: прошутто75
Описание: Фенхель овощной - это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печёный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запечённого фенхеля с ароматной начинкой...
|
Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить. |
|
Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку... |
|
Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу... |
|
И заправить всё растительным маслом "Олена". |
|
Тщательно перемешать до однородности. |
|
Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев), и распределяя между ними начинку. |
|
Вот такие красивый получаются фаршированные клубни. |