Автор: olga2121972
Описание: Штрудель, булочки и пампушки. Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать.
|
Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. |
|
Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. |
|
Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. |
|
Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы добавляете цедру, то ее тоже можно размешать вместе с сахаром. |
|
Вот наше подошедшее тесто. |
|
Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на четыре части. Две из них пойдут на штрудели, по одной на булочки и пампушки. |
|
Подготовить начинку. Я использовала вишневое варенье " Шварцвальдское" и яблочно-апельсиновый джем собственного приготовления. |
|
Для штруделя раскатать тесто толщиной 0,5 см. и распределить начинку как показано на фото. |
|
Свернуть плотный рулет, защипнуть края и смазать его маслом. |
|
Выкладываем булочки в форму, смазываем маслом. |
|
Штруделям и булочкам дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов дкховке до золотистого цвета. |
|
Теперь приступим к пампушкам. Из последней части теста скатать маленькие шарики. |
|
Выкладываем пампушки в форму и смазываем растительным маслом. Выпекаем после того, как испекутся штрудели и булочки. |
|
Подготовить мак для пампушек. У меня была готовая маковая начинка. Она достаточно густая, поэтому я развела ее до нужной консистенции теплой кипяченой водой. |
|
Разделить пампушки и вылить на них начинку, перемешать. |
|
Можно угощаться! |