Автор: Марьяна_Z
Описание: Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности.
Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
|
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15. |
|
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова. |
|
Готовим тесто. Воду (температура 40 град.), растительное масло рафинированное "Олейна", соль, муку соединить. |
|
Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой. |
|
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться. |
|
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста. |
|
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом. |
|
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой. |
|
Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки. Постимся постом приятным! |