Автор: Беннито
Описание: У нас в семье цветную капусту едят в любом виде.
Хочу предложить вам вариант запеченной капусты.
Сыр, добавленный в соус бешамель, тут как нельзя кстати!
Попробуйте!
|
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду через дуршлаг. |
|
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком, влить молоко. Довели до кипения. Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. |
|
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом. Аккуратно перемешать. |
|
Нарежем шампиньоны на тонкие пластинки, подготовим бекон. Обжарим все на сухой сковороде до румяной корочки. |
|
Выкладываем капусту в заранее подготовленную миску для запекания. Сверху раскладываем жареный бекон и шампиньоны. Посыплем тертым пармезаном. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут. |