Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: У нас в семье цветную капусту едят в любом виде. Хочу предложить вам вариант запеченной капусты. Сыр, добавленный в соус бешамель, тут как нельзя кстати! Попробуйте!Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду через дуршлаг. |
В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком, влить молоко. Довели до кипения. Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. |
Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом. Аккуратно перемешать. |
Нарежем шампиньоны на тонкие пластинки, подготовим бекон. Обжарим все на сухой сковороде до румяной корочки. |
Выкладываем капусту в заранее подготовленную миску для запекания. Сверху раскладываем жареный бекон и шампиньоны. Посыплем тертым пармезаном. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут. |