Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь!!!
|
Картофель чистим и нарезаем брусочками. |
|
Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете. |
|
Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем. |
|
Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут. |
|
Получается вот такой красивый румяный картофель. |
|
Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем. |
|
Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем. |
|
Добавляем запеченый картофель и перемешиваем. |
|
При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой. |