Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель, запеченный в томатном соусе

Автор: Ninzonka

Картофель, запеченный в томатном соусе

Описание: Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для катрофеля Для соуса Для сервировки

Приготовление

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Получается вот такой красивый румяный картофель.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.

Картофель, запеченный в томатном соусе ингредиенты При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!









Картофель, запеченный в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru