Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь!Очистить и промыть овощи. |
Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками – так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец. |
Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике. |
Добавить картофель и слегка обжарить его со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности - кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет. |
Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе. |
Залить кипятком на палец выше картофеля, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку. |
Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля. |
Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами. |