Автор: Куклина Анастасия
Описание: Продолжаю делится рецептами из книги "Корейская кулинария". На этот раз предлагаю попробовать отличный, легкий, весенний салатик с овощами и креветками!
|
Для маринада смешать очищенный и порубленный чеснок, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла. Если креветки замороженные - отварить их до готовности. Добавить в маринад. Оставить на 30 минут. |
|
Огурец нарезать соломкой. |
|
Перец нарезать соломкой. |
|
Переложить креветки на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить в течение 2 минут. |
|
В салатнике смешать креветки, огурец, перец. Заправить соевым соусом, добавить кунжут, соль, молотый красный и черный перец. Дать настояться полчаса. |