Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье придумала для себя. Получилось достойное овсяное печенье, которое брала в гости к кофе! Не мягкое и не рассыпчатое..., что-то среднее, типа пряничков)))
|
Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами. |
|
Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё. |
|
Используем масло Олейна. |
|
Вылить масло с водой в мюсли, пропитать. |
|
Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко. |
|
Смешать с влажными мюсли. |
|
Готовый арахис (очищенный, обжаренный) положить в кофемолку. |
|
Перемолоть в крошку. |
|
Смешать с мюсли. |
|
Для цвета и сочности захотела добавить морковь. Натереть мелко. |
|
Отправить в основной состав морковку. |
|
Всё-таки не хватает сладости... Добавила ложку мёда. |
|
Тщательно месим ложкой "тесто". |
|
Лепим в руках колобки и расставляем их на смазанном маслом Олейна пергаменте. У меня вышло 12 штучек. |
|
Выпекаем 15 минут при 180*. |
|
Переносим, когда остынет, в вазочку. |
|
Угощаемся! |
|
Отличная ссобойка получилась..., я проверила))) |