Автор: гошлена
Описание: Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!
|
Просеять муку. |
|
Томатную пасту развести водой. |
|
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло. |
|
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. |
|
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут. |
|
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. |
|
В миске соединить сыр, лук и шпинат. |
|
Добавить яйца и хорошо перемешать. |
|
Влить соевый соус Kikkoman. |
|
Добавить кориандр и чёрный молотый перец. |
|
Затем положить творог и всё хорошо перемешать. |
|
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм. |
|
На середину выложить начинку. |
|
Соединить и хорошо закрепить края теста. |
|
На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. |
|
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть. |
|
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом. Приятного аппетита! |